您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
创新文化

党委成员

工会

学习园地

 
站内搜索
关键字:
 
党群园地 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会
 
山水如画 人在画中游
发布日期:2012-08-21 | 点击:5626 | 【打印】【关闭】
 

   和煦的春风吹散了料峭的春寒,调皮的春姑娘终于展开笑颜迎接劳动节和青年节的来临。在明媚的阳光里,北海站与参股公司联合组织了太和山春游活动。风景秀丽的太和山位于崂山西麓,是“海上第一名山”崂山新开辟的景区,因怪石嶙峋而令人称奇,正所谓“山不在高,有趣就行”。

   4月30日上午9时,伴随着一路欢声笑语,北站一行30余人到达景区。面对跃跃欲试的人群,张胜坚站长宣布了登山活动的安排,这将是一次比赛:大家通过抽签分成四组,每组最后一名的成绩作为该组的最终名次。因此大家需要团结一致,互帮互助才能取得好成绩。

赛前誓师:我们要拿冠军!

    沿着蜿蜒的盘山路,登山比赛开始了,大家热情洋溢、信心满满。没想到看似不高的山峰,一开始就十分陡峭。体力充沛的年轻人,当仁不让地充当开路先锋;年纪稍大的职工合理分配体力,不放弃、不泄气,不紧不慢地向顶峰前进。

“疯狂的石头”随处可见

山高人为峰:欲与天公试比高!

    途中,太和山的奇峰、异石、悬崖、涧谷不时闯入眼帘,大自然雄伟壮丽的鬼斧神工,层峦叠嶂的无限江山、清澈碧绿的灵动秀水让人心旷神怡。太和峰、古榕峰、骆驼峰等诸多山峰突兀、威武雄壮,在苍松翠柏的衬托下形成奇特的景观。青蛙石,仿佛一只蹲伏的正静候猎物来临跃然欲起的青蛙,使幽静的山谷有了动感。

会师山巅:我们都是冠军!

    经过两个小时的努力,所有人顺利登顶,比赛成绩也见分晓。坐在山石上,享受着暖暖的阳光、温情的山风,宜人的美景,使人气爽神舒,忘却了登山的劳累。小憩后,又开始了下山的休闲游。位于半山腰的太和水库吸引了众人的目光,水库四周群山环绕,青松掩映,杜鹃花开得正艳,水库上游波光粼粼,下游成群的锦鲤在碧绿的水中悠然自得来回穿梭,美不胜收。另有一支探险小分队从险峻的霸王寨下山,这里流传着楚霸王的趣闻轶事以及虞姬的美丽传说。

月牙形的水库就像恬静的少女一样,偎依在群山之间。

湖中畅游的锦鲤

    正午时分,大家到达山脚,结束了太和山之行。有高山、有绿树;有峡谷、有瀑布;有白云、有水库,还有那奇妙的怪石和动人的传说,春日里的太和山如同一幅美丽的画卷,在我们眼前展开又收起,藏进美好的回忆之中。

  归途中,张胜坚站长即兴创作七律一首,以作登山之记。

登太和山

苍茫崂山春意喜,蜿蜒太和山脉依。

怪石嶙峋陡峭路,群山依偎似佳丽。

美妙传说耳边绕,霸王虞姬水边戏。

齐心努力不落后,勇登顶峰与天齐。

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络