您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
科研骨干

人才招聘

职工教育

 
站内搜索
关键字:
 
职工教育 当前位置:首页 >> 人事教育 >> 职工教育
 
 

中国科学院声学研究所职工在职教育管理办法
20014月有16日)

一、在职教育的对象
凡我所正式职工,从事科研、技术和管理工作的人员,为提高自身的业务水平和管理水平,均可申请接受在职教育。
二、在职教育的原则
职工接受在职教育应根据工作需要,以岗位职责为依据,坚持学以致用的方针,提倡干什么学什么、缺什么补什么。因此岗位培训是职工在职教育的主要方式。
三、在职教育的方式和条件

(一) 攻读学位
1、配到我所工作的大学本科毕业生,年龄在35岁以下,在所内工作两年以上者,可申请报考在职攻读硕士学位研究生,并需参加全国硕士招生统一考试。
2、凡分配到我所工作的具有硕士学位的研究生,年龄在40岁以下,在所内工作两年(本所毕业的硕士生放宽一年)以上,可申请报考在职攻读博士学位研究生,并需参加科学院的博士招生统一考试。
(二) 学历进修班
凡申请报告各类国家承认的半脱产(含电大、职大、函大、
夜大、研究生班)学习者,均需参加全国统一招生考试,并在本所工作两年以上。
(三) 岗位培训
凡申请参加各类以专业培训(亦称岗位培训)为目的各种短
训班和继续教育培训班,不受入所时间限制,但必须是确因工作需要,专业对口,或由组织上有目的地安排,以保证学以致用。
四、实施办法
(一)凡申请接受在职教育者,原则上均不脱产或半脱产,首先由本人提出申请,填写《在职教育申请表》,由本研究部负责人签字,交主管所领导批准。
(二)申请者需提供招生单位的招生简章、录取通知书,明确培训时间、期限、培训内容、学时、培训方式、学习地点、收费标准等事项。
(三)各单位负责人在审批个人的学习申请时,应全面考虑工作需要、本人表现、本单位的人员结构及科研任务轻重等因素,酌情掌握。
(四)未经领导批准,如本人坚持占用工作时间参加学历教育学习者,应解除全员聘用合同,办理调离手续。
(五)凡参加大专以上学历教育学习者,毕业后三年内原则上不得要求参加其他半脱产学习(因工作需要的短训班除外)。
五、学习费用和学习期间待遇

(一)凡经批准参加各类在职攻读学位的,其学费由所教育经费支付。学习期间工资和福利待遇不变。
(二)凡经批准参加在所外半脱产学历教育的,其学费暂由本人垫付,待学业结束,经考核合格后,获得毕业证书后方能报销,由所教育经费支付。未完成学业或考试不合格者,不予报销学费。学习期间,其创新岗贴和绩效工资停发,各类福利待遇由研究部提出核发意见,经所领导批准。
(三)参加在职攻读学位教育的和参加学历进修班学习的,所需教材费均由本人支付。由所里派遣参加院内组织的各种培训班,所需教材费由所教育经费支付。
(四)除由所派遣参加院内组织的培训班,规定应食宿自理的,其伙食补助按出差标准报销外,其他学习者食宿费均应自理。
六、附则
(一)除因确实工作需要,需经外语培训外,其他参加各语种外语学习的,一般不办理。
(二)凡由所支付培训费用的大专以上半脱产的学习者,学习结束后,除因工作需要由组织调动外,三年之内本人不得提出调离现专业岗位的要求。
七、本办法自文件下发之日起开始生效。

 

 

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络