您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 文化园地
 
插花品香,诗情花意--工会举办“三八”妇女节艺术插花活动
发布日期:2019-04-30 | 点击:524 | 【打印】【关闭】
 

    一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富女职工的业余文化生活,3月8日下午,北海站工会举办了一场“插花品香、诗情花意”艺术插花活动,女职工们在花香弥漫中度过了一个温馨有趣的节日。

    活动伊始,花艺老师详细介绍了插花艺术的基本知识、常见花种、插花的基本花型及技巧等内容,给女职工们普及了理论知识。在老师的示范讲解中,大家兴致勃勃,开始练习插花技艺,修剪花枝、整理花朵、探讨插花要领。经过近一个小时的教学,一支支鲜花错落有致地展现在花篮中,一束束独具匠心的花艺作品生机盎然、美丽摇曳,万紫千红中赏花色、嗅花香,每个人的脸上洋溢着笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念。

    本次艺术插花活动,女职工们不但学习到了插花的技巧,更在浓浓花香中回归了生活的本质,寻觅到了艺术的乐趣。大家纷纷表示,要把所学到的插花技巧运用到生活中,培养雅趣,提升品位,以更加饱满的精神状态投入到工作中。


Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络