您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
2013山东声学技术发展研讨会暨山东声学学会理事会议在青岛召开
发布日期:2013-10-31 | 点击:4835 | 【打印】【关闭】
 

    10月15日,2013山东声学技术发展研讨会暨山东声学学会理事会议在青岛召开,来自全省各地的近三十名专家学者和学会理事、代表参加了会议。

    会上,专家们深入讨论了声学技术在山东省的发展现状及存在的问题,分析了在新的历史时期声学技术发展所面临的机遇和挑战。十年来,作为声学科技应用的大省,我省科技工作者在水声学、空气声学、建筑声学、电声学、噪声与振动等领域取得了可喜的成果,涌现出了歌尔声学等规模大、起点高、工艺先进的知名声学产品制造企业,提升了山东声学在全国的知名度和显示度,为我省的国民经济建设做出了重要贡献。与会专家指出,山东半岛蓝色经济区发展规划、山东省“十二五”科学技术发展规划纲要,对科学技术服务于经济发展提出了更高的要求。为适应新形势的要求,契合规划和纲要的指导精神,科研机构与生产企业要密切合作,促进产学研相结合,努力开发适应市场需求的产品与装备,克服低端重复、产品同质化等问题,提高科研成果转化率。学会要积极发挥平台与桥梁的作用,加强全省声学同行在技术方面的交流与协作,促进声学技术更好更快地发展。

    这次研讨会是我省声学领域的一次盛会,既是对我省声学发展现状的总结回顾,更是对未来发展的深刻展望,将有力推动我省声学技术的进步,更好服务于全省经济建设。

    在理事会议中,全体理事和代表认真听取了学会办公室的工作汇报,一起学习了省科协王春秋副主席关于如何提高学会能力的报告,就学会未来工作计划以及如何提升学会服务社会和政府能力展开了热烈的讨论。 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络