您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
青岛市噪声与振动控制重点实验室批准建设
发布日期:2014-06-27 | 点击:4302 | 【打印】【关闭】
 

    近日,青岛市科技局发文,批准中国科学院声学研究所北海研究站承担建设青岛市噪声与振动控制重点实验室。

     依托中国科学院声学研究所青岛减振降噪联合实验室,实验室集成中国科学院的优势创新资源,凝聚高端人才和团队,在中国科学院噪声与振动重点实验室的大力支持下,已建成管道消声实验室、隔声实验室以及混响实验室等实验平台,并获得CMA实验室资质认定。

    未来,实验室将建设多种综合专业声学实验室,为声学材料及装备研发的各个阶段和科研成果的产业化提供综合性、一体化的公共服务平台;面向青岛地区和山东省在家用电器、电视电声、轨道交通、航空基地等优势产业,开展声与振动控制相关关键技术的科学研究和产业化工作,建设省级、乃至国家级声学检测中心,开展面向第三方的声学产品质量检测和计量服务,推动地方优势产业升级和转型发展。

    中科院声学所北海站获批建设青岛市噪声与振动控制重点实验室,将有力促进山东半岛声学科技创新能力的提升,为蓝色经济区发展提供技术创新支持。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络