您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
山东声学学会第六次会员代表大会暨学术报告会在青岛成功召开
发布日期:2014-07-14 | 点击:5012 | 【打印】【关闭】
 

        628日,山东声学学会第六次会员代表大会暨学术报告会在青岛召开。中国声学学会副理事长宗健,中国声学学会副理事长程建春,山东省科协学会部部长夏庆刚,青岛市科协主席胡辛,省科协学会部副调研员王一波以及省科协海洋学科群前任群长赵炳来出席了会议。会议由山东声学学会副理事长慈国庆和易继湖主持,共80余人参加了本次会议。

    夏庆刚在致辞中,代表山东省科协对山东声学学会第五届理事会工作给予了充分的肯定,向与会代表和全省声学战线上的专家、学者及广大科技工作者,表达了由衷敬意和良好祝愿。同时,从实施创新驱动发展、承接政府转移职能、提升学会能力等方面提出了具体要求。

    胡辛在讲话中强调了在国家新时期发展战略条件下,声学研究工作的重要性,鼓励青岛的声学科技工作者围绕国家海洋重大战略的机遇期,扎实做好工作。他提出,青岛市委市政府已经围绕蓝色海洋经济圈谋划了宏伟蓝图,青岛的广大声学工作者应围绕海洋学科群,进一步提升自我创新能力,继续为青岛市科技工作的发展添砖加瓦。

    宗健代表中国声学学会对大会表示热烈祝贺,并对理事会在学会挂靠单位中科院声学所北海站的大力支持下所取得的成绩予以肯定。他指出山东声学在国内海洋声学、水声学、噪声控制、城市噪声治理,建筑声学评价等研究领域都取得了可喜成果。同时,在科普方面开展了卓有成效的工作,大大增强了声学知识及其应用在社会大众间的普及和公众认知程度的提高,扩大和提升了学会的社会影响力。最后,他鼓励广大山东声学科技工作者,在新一届理事会带领下,继续打造和提升山东声学学会的品牌与知名度,为繁荣我国的声学事业贡献力量。

    经民主选举,大会选举产生新一届理事会。学会新一届理事长王宁在致辞中,对省、市科协的关心和支持,中国声学学会、兄弟学会以及社会各界的帮助表示感谢,表示在今后的工作中将再接再厉,推动学会工作再上新台阶。

    大会邀请中国声学学会副理事长、南京大学物理学院副院长、南京大学声学研究所所长程建春教授,山东声学学会副理事长、山东省著名建筑声学专家、山东建筑大学周兆驹教授分别作精彩专题报告。

    本次会议在完成了预定的各项议程后落下帷幕,山东声学学会第六次会员代表大会暨学术报告会取得了圆满成功。

大会

山东声学学会副理事长慈国庆研究员主持会议

合影

 

 

 

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络