您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
北海研究站召开2015年工作会议
发布日期:2015-03-31 | 点击:4318 | 【打印】【关闭】
 

    2015326,北海研究站召开2015年工作会议。慈国庆站长做了2014年工作报告,部署2015年工作任务。站领导班子成员、各研究室、部门负责人及全体职工参加了会议。党委书记、副站长张胜坚主持会议。

    慈国庆站长在报告中指出,2014年北海研究站在中科院、声学所的正确领导下,在所各职能部门、相关实验室的支持配合下,以加快声学所青岛研发及产业化基地(以下简称声学所青岛基地)建设为工作主线,围绕声学所“一三五”战略实施,坚持“改革奋进”,整体发展环境进一步优化,科研工作取得新的进展,公共研发服务平台建设速度加快,声学所青岛基地建设进入施工阶段,规范化建设不断深入,党建党群工作丰富多彩,后勤保障扎实有效,较好地完成了各项工作任务。慈站长强调,2015年是实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年,也是声学所青岛基地建设的关键之年,全站职工要认清形势、统一思想、高度重视,做好五个方面的工作。一是坚持“责任、服务、大局、法治、廉洁”的工作原则,扎实推进声学所青岛基地开工建设各项工作。二是提升理念、更新方法,加强人才团队建设。三是不断发掘新的研发和产业化增长点,提高“瞄着打”水平。四是大力推动公共研发服务平台建设,打造特色鲜明的区域科技创新载体。五是加强规范化建设,夯实工作基础。

    慈站长还结合近期的学习和思考,做了“互联网+新园区建设思考”的专题报告。他指出,“互联网+”是一种新的经济形态,我们要通过认真学习和深入思考,发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于当前工作方法和流程之中。深入理解“专注、极致、口碑、快”的互联网思维精髓,学会复盘方法论,共同思考声学所青岛基地科研发展和创新平台建设的新思路、新方法、新模式,实现北海研究站的跨越式发展。

   会上,党委书记、副站长张胜坚介绍了声学所2015年工作会议情况,各研究室、部门负责人汇报了2014年工作情况和2015年工作打算。大会表彰了北海研究站2014年度先进集体、先进个人以及站青年学术交流会优秀论文,并颁发荣誉证书。北海研究站全体职工合影留念。

慈国庆站长作全站工作报告

党委书记、副站长张胜坚主持会议

课题与部门工作汇报颁奖

合影

 

 

 

 

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络