您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地(研发基地一期)工程建设阶段交流会在青岛国家高新技术产业开发区举行
发布日期:2016-01-14 | 点击:5102 | 【打印】【关闭】
 

     2016年1月12日上午,中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地(研发基地一期)工程建设阶段交流会在青岛国家高新技术产业开发区顺利召开。中科院声学所所长王小民,中科院北京分院党组副书记、副院长、声学所党委副书记、副所长、纪委书记倪宏,中科院声学所副所长李风华,中科院声学所资产条件保障部主任程洋,资产条件保障部副主任程源军,青岛市科技局副巡视员高杰,青岛高新区管委副主任王永健,中科院声学所北海站站长慈国庆和北海站党委书记、副站长张胜坚等出席交流会。

    与会领导首先观摩了声学所青岛基地现场安全文明建设情况、施工现场等区域,重点查看了1#空气声学实验室和科研楼已完工框架主体质量,在施工现场会议室进行建设工作交流座谈。

guanmo

fengdinghui

    首先,慈国庆汇报了声学所青岛基地的建设背景、推进过程和最新进展情况,对青岛市科技局、青岛高新区管委和中科院声学所多年来给予的支持和帮助表示衷心的感谢,向日夜奋战在项目建设工地的全体建设者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,在工程建设过程中,坚持“安全、质量、成本、进度”的建设原则,做好项目全过程控制。他表示,在北海站将迎来55岁生日之际,一座功能齐全、特色鲜明的声学科研及产业化园区将在红岛经济区拔地而起,国内一流的声学公共研发平台将为这座崭新的创新之城、魅力之城增添一片亮色,为地方经济转型升级、推动创新创业做出自己应有的贡献。这将成为北海站55年发展史上的重要里程牌,也必将为北海站实现跨越发展迎来难得机遇,注入勃勃生机。他相信通过大家的共同努力,慎终如始,只争朝夕,建设目标一定能够圆满完成。

    项目施工单位和监理单位代表先后汇报了前一阶段基地建设过程。王永健表示青岛高新区将一如既往地为声学所做好服务,并详细介绍了高新区科技服务业发展情况、院地合作情况、市级项目建设情况。高杰在讲话中代表青岛市科技局对声学所青岛基地一期封顶表示热烈祝贺,祝愿声学所青岛基地建成后为国家海洋开发、山东半岛蓝黄两区经济发展发挥重要作用。

    王小民首先感谢青岛市各级领导及相关部门给予的大力支持,感谢各参建单位在基地建设过程所付出的努力,感谢所主管领导、职能部门、北海站领导和广大职工所做出的贡献。他简要介绍了中国科学院海洋信息技术创新研究院的建设意义、定位与发展目标,指出要坚持“三个面向”和“四个率先”的新时期办院方针,增强使命感和责任感,面向国民经济的主战场更加专注实现科技成果的转移转化。他表示,声学所青岛基地作为中国科学院海洋信息技术创新研究院的一个单元要充分发挥桥头堡作用,为青岛的蓝色硅谷、海洋装备以及海洋信息技术成果转移转化和科技创新做出应有贡献。在充分肯定了声学所青岛基地建设取得的显著成绩后,王小民强调,要再接再厉,严格要求,扎实做好下一阶段的建设工作。

    倪宏回顾了声学所青岛基地前期各项工作推进情况,并表示将一如既往地支持院地合作。李风华强调基地建设要抓好安全、质量、成本、进度控制。

    会议由张胜坚主持。交流会结束后,与会领导共同启动了研发基地一期工程封顶。

    出席本次会议的人员还有:中启控股集团副总裁王法精、青岛市天平工程咨询有限公司总经理王方晓、青岛利业建设咨询有限公司总经理张桂英、北海研究站基地建设工作组、各实验室负责人、驻现场代表及相关人员、各参建单位代表。

    目前,中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地(研发基地一期)工程已获得2015年度“山东建筑施工安全文明标准化优良工地”“山东省建筑工程优质结构”。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络