您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
青岛市委副书记、市长张新起调研声学所青岛基地建设进展
发布日期:2016-04-11 | 点击:6297 | 【打印】【关闭】
 

    2016年4月7日,市委副书记、市长张新起率市政府有关部门、有关单位和各区、市政府主要负责人,在青岛高新区调研中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地(以下简称声学所青岛基地)的建设进展。

    中国科学院声学研究所北海研究站站长慈国庆汇报了声学所青岛研发基地的整体规划和一期工程建设进展情况。他表示,声学所青岛基地在立足国家需求和科技前沿的基础上,密切结合青岛“十大千亿产业”发展需要,建设水声学和空气声学公共研发服务平台,推动在海洋仪器声学装备、高铁减振降噪、工业超声、深部钻测、轨道交通高性能材料方面的研发及产业化,建设一批省市级重点实验室、科技成果转移转化中心,填补山东省、青岛市在声学科研及产业化方面的空白。他对高新区管委、市科技局等部门在项目建设过程中给予的大力支持表示感谢。

    张新起充分肯定了声学所青岛基地建设工作。他希望中科院的研究单位加强需求牵引,更加注重研发和产业化工作,在推动地方经济社会发展方面发挥更大作用。

    张胜坚和有关同志参加活动。

张新起调研1

张新起调研2

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络