您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
北海研究站召开2017年工作会议
发布日期:2017-02-27 | 点击:5533 | 【打印】【关闭】
 

  2017224日,北海研究站召开2017年工作会议,传达贯彻中科院和声学所工作会议精神,总结2016年主要工作,部署2017年工作安排。站长慈国庆做2016年工作报告,站领导、各研究室和职能部门负责人及全体职工参加会议。党委书记张胜坚主持会议。

  慈国庆站长从基地建设、争取资源、平台载体、人才团队建设、规范化建设、党建党群活动等六个方面对2016年工作进行了全面回顾。2016年,在中科院、声学所的正确领导下,在所各职能部门、各研究单元和兄弟单位的支持配合下,北海研究站紧紧围绕声学所“十三五”规划和“创新图强”工作主题,结合自身发展目标,以加快建设中国科学院声学研究所青岛研发及产业化基地为契机,加强科研和创新平台载体建设,推进创新人才团队建设和规范化建设,不断提升科研实力和创新能力,各项事业取得良好进展,快速发展态势基本确立,较好地完成了全年工作任务。在肯定2016年工作成果的同时,他还客观分析了当前工作存在的问题和不足。慈国庆站长强调,2017年我们要做好五个方面的工作。一是圆满完成声学所青岛研发基地一期建设任务,实现上清路园区圆满收官和高新区新园区的良好开局。二是发掘培育新增长点,将传统优势领域做深做细,新兴领域做大做强。三是加强人才团队建设,加强优秀人才团队引进力度。四是优化完善管理体制和运行机制,不断提升规范化管理水平。五是加快声学公共研发服务平台建设,进一步增强创新支撑和服务保障能力。

  党委书记张胜坚传达了中科院、声学所2017年工作会议精神,重点介绍了声学所2016年的工作进展及2017年的工作思路、工作主题和要点。各研究室和职能部门负责人汇报了2016年工作情况和2017年工作计划。大会表彰了北海研究站2016年度先进集体、先进个人,并颁发荣誉证书。

  结合声学所年度工作会议和青岛市经济工作会议精神,慈国庆站长做了大会总结。他强调2017年我们要进一步认清形势、认真分析、从容面对、狠抓落实、抓住机遇、乘势而上。一是要增强战略定力。要充分认识当前发展的有利因素,充分利用传统学科特色和区位资源优势,以海洋创新院挂牌和红岛新园区建成为重要契机,依托山东地区丰富的海洋环境资源,坚持自信与忧患意识相结合,保持创新跨越发展的坚定信念和战略定力,稳中求进,踏实苦干,为国家和地方经济社会发展做出贡献。二是要把握问题导向。研究单元要将研究工作与国家地方经济社会发展需求紧密契合,不断凝练科学问题,提升专业能力,不断开阔视野、拓展深度;管理单元要从北海站发展全局思考问题,增强执行力,提升服务科研的内生动力。要改进工作作风,事必回复、守土有责。要找出问题、补齐短板、优化流程、强化考核,夯实发展基础。三是要努力做出特色。各个研究单元要发挥各自特色,提升工作质量,坚持特色创新,不断拓展工作领域,努力将北海站建设成为海洋创新院在山东半岛蓝色经济区的科技成果转化重要平台和桥头堡。

  会后,北海研究站全体职工合影留念。

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络