您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
青岛海洋科学与技术国家实验室专家访问北海研究站
发布日期:2017-03-02 | 点击:6135 | 【打印】【关闭】
 

    2017年2月27日,青岛海洋科学与技术国家实验室高性能科学计算与系统仿真平台主任魏志强教授来访北海研究站,进行合作考察。北海研究站站长慈国庆、副站长安俊英与来宾进行了座谈,北海站相关研究室负责人和研究人员参与交流。

    慈国庆站长对魏志强主任的到来表示热烈欢迎,他表示,声学所和北海站在声学与信息信号处理、海洋声学装备研发和相关产业化领域具有坚实的科研基础和较强的创新能力,热忱期待双方能够深入开展合作。同时,要求北海站各研究单元要转变观念,以国家实验室的需求为导向,聚焦、凝练自身科研实力方向,开拓新的发展空间,为未来双方合作迈出坚实一步。

    魏志强主任介绍了国家实验室的相关情况,着重讲述了超算、大数据和高端海洋装备制造等双方感兴趣的领域,希望通过此次来访深入了解北海站乃至声学所相关科研方向的研究进展,探讨合作切入点,在水声相关领域开展合作。

    安俊英副站长及各研究室负责人结合国家实验室的战略需求,简要介绍了北海站科研实力、创新平台建设和即将投入使用的声学所青岛基地的基本情况。

    青岛海洋科学与技术国家实验室于2015年10月正式启用,实验室站在国家战略需求的高度,优化海洋科技资源配置、实现资源共享、开展科技创新,最终建成我国海洋基础与应用研究和高技术研发的重要基地、国际交流中心、优秀科学家汇聚地和高层次人才培养载体,将全力构建世界第七大海洋科研中心。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络