您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
山东省科协第96期泰山科技论坛暨山东声学学会2017年理事会议顺利召开
发布日期:2017-10-18 | 点击:1909 | 【打印】【关闭】
 

    2017年10月13日,山东省科协第96期泰山科技论坛暨山东声学学会2017年理事会议在中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开, 山东声学学会副理事长、中科院声学所青岛分所暨北海研究站站长慈国庆主持本次会议,来自我省相关领域的一百多位专家及代表参加了此次会议。

   

    山东科协第96期泰山科技论坛以“城市轨道交通降噪方式探索与发展趋势”为主题。中科院声学所特聘研究员、中科院噪声与振动重点实验室主任杨军;青岛地铁集团杨林博士;烟台恒大聚合体有限公司高级工程师黄玉强;山东建筑大学教授周兆驹;山东科技大学教授韩宝坤和中科院声学所青岛分所暨北海研究站空气声学研究室主任王高沂分别做了精彩的主题报告,与会代表反应热烈,取得了良好的效果。

        

    山东声学学会秘书长林建恒主持了学会2017年度理事会议并做了2017年度学会工作报告和2018年度学会工作计划。与会理事对学会2017年的工作情况予以肯定,对学会下一步的工作建言献策,进行了深入交流和探讨,为学会发展提出多项合理建议。

    会议学习了《山东省科协关于学会改革试点工作的意见》,讨论了学会创新和服务能力提升工程项目实施措施和学会网站建设工作,讨论并表决通过了《“山东声学学会优秀青年科技工作者”评选条例》以及学会办公室主任变更等事宜。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络