您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
省委组织部副部长马晓磊考察中科院声学所青岛分所暨北海研究站
发布日期:2017-10-27 | 点击:2278 | 【打印】【关闭】
 

   10月23日,山东省委组织部副部长马晓磊视察中科院声学所青岛分所暨北海研究站(简称青岛分所暨北海站)。青岛市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛市委组织部副部长吴学新,高新区工委委员、组织人事部部长张可功陪同考察。

   马晓磊一行对消声水池、水声换能器研究平台和空气声学实验室进行了实地考察。慈国庆站长介绍了青岛分所暨北海站建设和发展情况。青岛分所暨北海站作为中国科学院声学研究所、青岛市科技局和青岛市高新区管委三方协议共建的单位,于2017年9月正式建成启用,建设有海洋声学技术与装备、声与振动控制技术两大公共研发服务平台,配备有消声水池、全消声实验室、半消声实验室、管道消声实验室、驻波管实验室、混响实验室、隔声实验室等国内一流的实验设施及配套测试系统,具备CMA检测资质,可为声学领域科学研究、产品研发、性能检测、质量认证等提供综合一站式服务。在新的历史时期,青岛分所暨北海站将始终以满足国家战略需求,服务地方社会经济发展为导向,面向海洋装备、轨道交通、智慧家电等青岛市重点产业领域,为新旧动能转换提供有力支撑,努力成为声学所在山东半岛的桥头堡和推动科技成果转化和产业化发展的新引擎。

   

   

     

   马晓磊对青岛分所暨北海站建设发展取得的成绩给予充分肯定,希望青岛分所暨北海站着力聚焦产业和地方需求,持续强化公共研发服务平台载体建设和人才团队建设,不断提升自身科研能力,努力开创持续发展新局面。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络