您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
北京市海洋深部钻测工程技术研究中心青岛分中心筹建工作会在中科院声学所青岛分所暨北海研究站顺利召开
发布日期:2018-01-12 | 点击:452 | 【打印】【关闭】
 

    2018年1月11日,中国科学院声学研究所超声技术中心(以下简称超声技术中心)、中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称北海站)等单位在青岛共同召开了北京市海洋深部钻测工程技术研究中心青岛分中心(以下简称青岛分中心)筹建工作会。超声技术中心王秀明主任、丛建生研究员、陈浩研究员、陈德华研究员,北海站慈国庆站长、安俊英副站长等参加了会议。

    会前与会代表共同参观考察了北海站水声学实验室和空气声学实验室,实地察看了青岛分中心建设所需场地条件和设施配套情况,对北海站在声学公共研发服务平台和人才团队建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

    会议由北海站慈国庆站长主持,围绕共同建设青岛分中心等议题展开了深入的讨论,就合作模式、运营思路、发展目标等进行了广泛交流,为下一步合作奠定了坚实基础。

    超声技术中心王秀明主任深入分析了青岛分中心的目标任务和发展思路,从近期和中远期两个阶段,就技术路线、团队建设、学术交流等方面做了细致的分析介绍。

    北海站慈国庆站长指出青岛分中心建设是在2011年的共建协议中明确的发展目标,此次探讨是在青岛分所新园区这一崭新平台上的深入推动,青岛分所会本着全面支持、开放合作的态度,在场地条件、办公设施等方面提供有力支撑和保障。

    与会各方还商定建立联络人制度,加快推进青岛分中心建设方案编制、组织实施等工作,为后续工作顺利快速展开奠定了坚实的基础。

    

   

    此次会议是在北海站新园区启用,正处于快速发展的新阶段新起点的前提下召开的,理顺了思路,明确了目标,确立了方向,细化了措施,对于加快中科院声学所青岛研发基地建设,推动中科院声学所科技成果转移转化具有重要意义。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络