您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开专题学习动员会
发布日期:2018-03-02 | 点击:571 | 【打印】【关闭】
 

    2月26日,节后上班第一天,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)举行站务扩大会议,深入学习山东省委书记刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神,全面部署2018年的工作。会议由北海站站长慈国庆主持,北海站党委书记、副站长安俊英、副站长汤克胜、各研究室和职能部门负责人参加会议。

    慈站长和大家一起学习了刘家义同志讲话的主要内容和精神内涵,对讲话内容进行了深入解读。会议讨论了北海站2018年的工作要点。站领导对分管部门2018年的工作计划进行了重点介绍和说明。

    慈站长指出,刘家义同志的讲话之所以引发强烈反响,就在于切中时弊,直击软肋,要将学习讲话精神和谋划推进北海站未来发展结合起来,深刻领会讲话的精神实质、精髓要义和对北海站的启示意义,实现北海站高质量发展。面对山东省建设新旧动能转换综合试验区和北海站红岛新园区启用的双重历史机遇,首先要提高认识,创新发展。要舍弃“小富即安、小满即安”的心态,必须以更宽广的视野、更高的标准将北海站的发展与山东省和青岛市新旧动能转换试验区规划相融合,找准切入点,力争做到同频共振、创新发展。其次要抓住重点,突出特点。始终以服务国家战略需求和满足地方经济发展为导向,围绕轨道交通、海洋装备制造、智慧家电等新兴领域,以“存量变革、增量突破”为理念,专注于一个园区、二大公共研发服务平台、三项重点研究领域、四个保障体系、五个产业化重点领域建设,不断革新自我,提升自我。第三要狠抓落实,强化督查。面对新的发展态势,任务繁重,工作艰巨,全体员工要同心同力,强化“一分部署、九分落实”的责任理念,杜绝等、要、靠的思想,盯紧抓牢工作目标,扎实做好每个环节;同时要强化跟踪督查,及时发现问题,改进工作,以努力打造声学所在山东半岛地区桥头堡为目标,实现北海站持续、快速、跨越式发展。

   

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络