您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
王小民所长调研声学所青岛分所暨北海研究站
发布日期:2018-10-30 | 点击:78 | 【打印】【关闭】
 

      2018年10月24日,王小民所长到声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称北海研究站)调研并指导工作。王小民所长实地调研了北海研究站红岛新园区,听取了工作汇报,与来自科研单元、职能部门、学术委员会、工会、各党支部的相关人员进行了座谈。声学所所长助理、综合办公室主任刘宏伟,北海研究站站长慈国庆,站党委书记、副站长安俊英,副站长汤克胜陪同调研。

    慈国庆站长从新园区建设、公共研发服务平台建设、科研及产学研合作、人才队伍及组织文化建设、党的建设、规范化建设、发展规划及相关建议等方面详细汇报了近期工作进展。参会人员分别汇报了工作学习情况。

  王小民所长实地考察了新园区体育设施、消声水池、水声换能器研发平台和空气声学实验室,详细了解实验室目前的业务开展情况及相关问题,并就公共研发服务平台的高效使用、与相关科研单位的交流合作以及声学产业化等方面给出了指导意见。

   

    通过考察和听取汇报,王小民所长对北海研究站各方面的工作给予了充分肯定和高度评价。王小民所长指出,北海研究站红岛新园区建成启用以来,在党的建设、制度化建设、人才队伍建设、产业化推进、对外合作与交流、科研平台建设、园区建设和发展规划等各个方面取得了长足发展,发生了重大变化,发展态势很好,依法治站的进程得到了加强。红岛新园区从一片荒地成为现代化的科研园区,同志们从上清路园区到红岛新园区的70里徒步行进,从亲手栽下小榉树到写下寄语,都是一种精神的体现,能够充分体会到北海研究站是一支怀有梦想、拥有爱心、永不服输、追求卓越、富有实干精神的队伍,今天取得的一切都是干出来的,相信北海研究站的梦想能够实现。王小民所长对今后的工作提出殷切希望。要进一步加强党的建设;要认真总结梳理优势,提升信心;要大力发扬创新文化建设的良好做法,塑造出北海研究站特有的组织文化,突出文化引领的作用;要关心关爱新入职的年轻同志,助力成长。王小民所长还就产业化园区建设、保障中心建设、产业化平台公司建设等方面提出了明确意见。王小民所长表示,声学所将一如既往地关心和支持北海研究站的建设和发展。

    

    王小民所长亲临北海研究站调研指导工作,为北海研究站进入新时期的快速发展指明了方向。慈国庆站长对中科院、声学所给予北海研究站的鼎力支持与帮助表示衷心的感谢,表示北海研究站要认真落实王小民所长指示要求,抓住机遇,乘势而上,科学谋划,狠抓落实,努力将北海研究站打造成为声学所在山东半岛的桥头堡和国内知名的声学与信号处理领域科技成果转化和产业化示范基地,努力实现快速持续跨越发展。

   

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络