您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所东海站许伟杰站长一行访问北海站
发布日期:2018-12-14 | 点击:352 | 【打印】【关闭】
 

   12月6日,中科院声学所东海站许伟杰站长一行5人访问中科院声学所青岛分所暨北海站(以下简称北海站)。北海站站长慈国庆、党委书记兼副站长安俊英和研究单元、相关部门负责人参加座谈会。

   慈国庆对许伟杰站长一行来北海站指导交流表示欢迎。他指出,东海站在老一辈科学家打下的坚实基础上,多年来在科研和工程化领域取得了显著成绩。进入新时期,各项事业取得了新的进展。两站是兄弟单位,应该加强交流互访互学。北海站愿意为兄弟单位在平台条件、业务拓展等方面提供全方位支持。安俊英介绍了北海站的基本情况、公共研发服务平台建设、科研及产学研合作、人才队伍及组织文化建设、规范化建设等方面的工作进展和未来重点研发产业化方向。

   许伟杰站长对北海站近年来在科研成果产出、产业化推进、基础条件建设等方面取得的发展成果表示祝贺。许站长指出,青岛是我国海洋经济的核心城市,是海洋产业发展的一方热土,是海洋声学发展的重要基地,两站要加强合作,牢固树立协作共赢意识,促进双方共同快速发展。东海站同事介绍了东海站综合发展情况,东海站相关研究单元负责人分别介绍了科研进展和产业化工作开展情况。随后,双方就相关领域合作进行了深入交流,对科研及产业化经验做法进行了分享,对共同感兴趣的方面进行了研讨。座谈交流前,许站长一行还考察了北海站水声学和空气声学实验室,对实验室的建设维护、使用管理、行业服务与北海站同事进行了交流。

   本次座谈是新时期双方开展交流互访活动的开始。两站将以此为起点,进一步加强交流合作,实现资源共享、优势互补,推动双方共同快速发展。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络