您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开2019年工作研讨会
发布日期:2019-02-21 | 点击:1288 | 【打印】【关闭】
 

    2月18日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)召开2019年工作研讨会,思考谋划新年工作,深入开展寻标对标,认真分析差距和不足,交流探讨工作推进措施。北海站站长慈国庆、副站长汤克胜、副高级以上专业技术职务和职能部门全体人员参加会议。北海站党委书记、副站长安俊英主持会议。

    会议伊始,慈国庆和大家一起学习了山东省委书记刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神。慈国庆指出,一年之计在于春,在春节后上班的第一天召开新年工作研讨会,每个研究单元和职能部门要对照先进、结合自身思考未来工作,大家一起找差距、谈体会、想办法,把差距、问题和推进方案想透谈透,知无不言、言无不尽,从转变作风、鼓足干劲、加强学习、创新方法和严明纪律五个方面抓落实,以组织推进项目形式抓落实,一起想、一起干,强化责任担当,主动在推动落实中当好表率。

    各研究单元和职能部门负责人分别从行业对比分析、部门2019年工作目标、重点突破内容、改进方法和实施计划等方面入手,深入分析当前面临的问题和不足,通过交流探讨和思想碰撞,升级了思维方式,进一步明确了工作目标和推进措施。 

    慈国庆在总结发言中首先肯定了各研究单元和职能部门所作的深度思考,慈国庆强调,只有深度思考才能增强工作的有效性和针对性,也才能在谋划未来中牢牢把握主动权。慈国庆从战略和战术层面对相关案例进行了剖析和分享,慈国庆指出,我们要集中优势力量,抓好重点工作;要加强团队建设,凝聚发展资源,形成行业细分领域新优势。同时提出四点要求。一是要勇于革新观念,积极拓展工作思路,不断拓宽工作边界,真正认识到观念决定命运,思路决定出路。从高、新、广处谋划,在细、小、实处落实,持续发力、久久为功。推进工作要制定任务责任清单,明确目标、任务、人员、时间和奖惩,做到一切工作具体化、具体工作项目化、项目管理责任化和责任落实高效化。二是要凝练发展目标,深入挖掘未来发展增长点,提升工作的不可替代性,形成新的竞争优势。三是要鼓足干劲,奋发作为。牢固树立风险意识,深刻认识到能力不足、安于现状、小富即安、放松懈怠等风险的危害性,持续改进科学研究能力和管理服务作风,思想境界和工作能力不断得到净化、提升。四是要坚定信心,保持学习心态,真正认识到保持学习状态是应对变化的最好方式,不要以战术的勤奋掩盖战略的懒惰。要不断提升自身能力,深刻认识到铁饭碗时代已经一去不复返,不断更新观念,勤于思考,努力跳出重复劳动的陷阱,不断形成新的发展特色。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络