您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
北海研究站召开2018年度青年学术交流会
发布日期:2019-03-20 | 点击:727 | 【打印】【关闭】
 

    2019年3月15日,北海研究站召开2018年度青年学术交流会,来自北海站各个研究方向和职能部门的33名同志参加汇报交流。

    本次交流会着重结合各自的研究方向和业务范围,通过对标先进、查找不足、分析原因、提出改进措施等环节深入交流工作学习体会;围绕水下噪声、目标特性、近岸安保、水声换能器、水声实验、噪声振动控制以及科研条件保障等方向,分享研究开发成果,探讨交叉融合目标,充分展示了北海站青年科技人员的工作热情和创新活力。

    北海站慈国庆站长在发言中指出,本次学术交流会在交流内容和形式上做了改革创新,目的就是不断磨练思维方式和工作方法,为今后研究方向的拓展和业务能力提高提供利刃。当前北海站面临着新旧动能转换、军民融合等多重发展机遇,大家要不断挑战自己的舒适区,突破自我,增强应对各种挑战的能力。慈站长还要求各职能部门认真梳理大家在交流中提出的需求和支持问题,提出整改和完善措施,为各项研发和业务工作顺利开展提供有力保障。最后慈站长建议将学术交流的形式常态化,不断创新活动方式,提高交流的实效性,真正为年轻同志的快速成长加油助力。

     本次交流会由北海站学术委员会主任林建恒研究员主持,通过评委打分的方式评选出了优秀论文一等奖3名,二等奖7名,三等奖12名。

林建恒研究员主持交流会

慈国庆站长讲话

学术交流会现场

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络