您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议暨2019年上半年工作会议
发布日期:2019-07-16 | 点击:757 | 【打印】【关闭】
 

    7月12日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议暨2019年上半年工作会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,总结梳理上半年工作,部署下半年工作安排。北海站站长慈国庆、副站长汤克胜,各研究室和职能部门负责人参加会议。北海站党委书记、副站长安俊英主持会议。

   

    会议伊始,慈国庆和安俊英分别领学了习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《掌握马克思主义思想方法和工作方法》,通过集体学习,参会人员进一步明确了主题教育的要求和目标任务,统一了思想、深化了认识、增强了党性。

    各研究室和职能部门负责人结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求和工作实际,汇报了2019年上半年工作情况、存在问题及下半年工作计划,各部门的工作总结有的放矢,细找差距,对标准确,提出的问题切中要害,解决问题路线清晰,切实可行,达到了总结提升、促进工作的目的。

    慈国庆最后做了总结发言。慈国庆指出,2019年上半年,全站上下紧紧围绕声学所2019年度工作会议“提质增效”的工作主题,认真落实北海站2019年工作要点,各部门寻标对标效果初现,自身优势不断巩固,工作主动性增强,责任落实到位,团结奋进、同心合力,组织文化得到加强,重大项目有序推进,各方面工作取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,慈国庆还客观分析了当前存在的突出问题。慈国庆指出,针对存在的问题,应着重从四个方面着手。第一,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与工作实践相结合,确保主题教育落到实处。一是要牢记使命,强化担当。只为成功想办法,不为失败找理由,勇于撕掉空洞的“好人”标签,在推进工作方面敢于做有真实内容的“恶人”,进一步提升工作本领。二是要把对事业的热爱和情怀转化为工作动力和方法。要有战胜困难的勇气和思路,多走出去,不断拓展合作领域。每位同志要结合自身优势规划职业生涯,将个人发展融入国家科技事业发展进程中,在推动北海站创新发展中不断放大人生格局,提升人生境界。三是要有强烈的危机意识和进取精神。我们要居安思危,积极进取,坚决反对小富即安、得过且过、消极懈怠等负面倾向,善于转危为机,勇于克难攻坚。第二,进一步寻标对标,科学谋划新时期发展格局。一是要牢牢抓住山东省建设海洋强省和新旧动能转换综合试验区的历史机遇,以海洋装备、轨道交通、智慧家电等地方经济社会发展重点领域为切入点和突破口,做大做强原有特色科研领域,着力培育新兴方向。二是扎实推进红岛科研园区和产业化园区建设,实现科研推进和产业化推进双轮驱动。科研园区要不断提质增效,产业化园区建设要在各方支持下,高点谋划、超前布局,力争建成国内领先的声学与信息通信产业化园区,努力形成多点突破的创新发展格局,全力打造北海站新时期竞争优势。第三,终生学习,持之以恒,不断创新工作方式方法。要树立终生学习的意识,把学习与转变思想观念、调查研究、推动工作结合起来,努力成长为工作的行家里手和中坚骨干。第四,严明纪律,严格考核。要坚持目标导向,强化工作督查制度,进一步完善试用期考核制度和岗位聘用合同续签制度,夯实工作作风,改进管理服务理念,强化沟通意识,弘扬团队精神,全方位提升战斗力和执行力,踏实做好各项工作。

    会议传达了声学所殷宝友严重违纪违法案件警示教育大会精神,要求全站党员和职工深刻汲取殷宝友案件教训,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢防腐拒变的思想道德防线,各部门要认真排查风险隐患,建立健全制度机制,为科技创新营造风清气正的良好环境。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络