您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
青岛分所暨北海研究站组织召开国家自然科学基金项目申请复盘总结交流会
发布日期:2019-10-08 | 点击:329 | 【打印】【关闭】
 

    2019年9月27日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称北海站)组织召开国家自然科学基金项目申请复盘总结交流会。站领导、各职能部门和研究单元人员40余人参加会议。北海站党委书记、副站长安俊英主持会议。

    2018年北海站成功申请成为国家自然科学基金管理依托单位,2019年申报面上基金项目和青年基金项目共4项,经层层评审,最终水声换能器与测试技术研究室潘耀宗研究员申报的面上项目获得国家基金委的资助。

    交流会上,潘耀宗研究员利用复盘方法论,结合自己多年来在国家自然科学基金项目申报工作中的经验体会,由点及面、深入浅出地为大家分享交流了项目申请书撰写方法与技巧、问题改进对策等内容。交流过程中针对项目申请书编制中存在的共性问题、难点问题进行了热烈探讨。

    慈国庆站长在总结中指出,北海站作为国家自然科学基金管理依托单位的首年即成功申请到面上项目,充分体现了全站科研人员的较强的创新能力,要求大家以此为契机,在今后的各类项目申报过程中注意明确目标,加强聚焦,持续改进,形成闭环,强化逻辑,联合协同,不断提升项目承接能力和科研创新能力。

    最后慈站长要求北海站全体科研人员不断增强学习能力和思考能力,在项目申报的数量和质量上下功夫;要求北海站学术委员会和科技发展部在今后的项目申报工作中,利用专家预审等方法手段,积极做好服务、把关等工作,为实现新时期北海站不断增强科技创新实力、实现可持续快速健康发展贡献力量。

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络