您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所青岛分所暨北海研究站组织元旦联欢活动
发布日期:2020-01-02 | 点击:106 | 【打印】【关闭】
 

    12月31日,在辞旧迎新之际,为进一步加强创新文化建设,营造创新进取、积极向上的文化氛围,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)在红岛新园区举行元旦联欢活动,北海站领导、在职职工及学生共50余人参加活动。

慈国庆站长新年致辞

    慈国庆站长发表了新年致辞。慈国庆表示,一年来,我们不忘初心、牢记使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。党的建设扎实推进;传统科研方向变革创新,新兴研究方向不断突破;水声相关设备研发取得重大标志性进展;科研经费体量再创历史新高;公共研发平台建设和产业化工作取得新进展;人才团队建设、组织文化建设、规范化建设再上新台阶;保障中心项目获得中科院经费支持,即将开工建设。慈国庆强调,这些进展的取得,得益于中国科学院和声学研究所的正确领导和鼎力支持,得益于地方部门和各级领导的关怀信任,更是北海站全体同志们迎难而上、积极进取的丰硕成果,凝聚着大家的智慧心血和汗水,彰显了北海站新时期的崭新风采和昂扬姿态。此时此刻,还有不少同志仍然奋战在工作岗位上不能参加今天的欢聚。明天,我们还有几位同志将在数千里之外度过他们新年的第一天。衷心感谢同志们的努力和付出。2020年是十三五收官之年,也是十四五开局起步的关键之年,我们将继续坚持“强基固本”工作主题,深化拓展水声学和空气声学研发领域,扎实推进公共研发服务平台建设,探索中科声远体制机制创新,不断提升党建和组织文化,开工建设红岛园区人才公寓,扎实进取,奋发有为,努力实现新时期更好更快发展。
    联欢会在目标特性研究室的一组歌曲串烧《平凡之路+野狼Disco》中拉开帷幕,歌曲动感激情,时尚感浓厚,展现了北海站年轻职工在平凡生活中的炽热情感;水声换能器和测试技术研究室的一首《追梦人》旋律舒缓,用讲故事一般的节奏表达了科研工作者立志献身科技事业的豪迈宣言;空气声学研究室的《水手》则将怀旧感和趣味性相融合,展现了职工们不畏艰难,勇于拼搏的昂扬斗志;近岸安保研究室的一首《我们不一样》表达了职工们勇担时代重任,在科研岗位上实现人生价值的浓厚情怀;水下噪声研究室的《三句半》自编自导,用简练的语言把握时代脉搏,寄语未来发展。此外,超声技术中心刘晓聪的口琴独奏旋律优美,综合办公室卞涛的歌曲独唱《东风破》古风古韵,充分展现了北海站年轻职工的个人魅力和青春风采;在节目表演的同时,互动游戏穿插其中,精彩纷呈,整个联欢活动在全体职工合唱《明天会更好》激昂奋进的歌声中结束。

节目表演、互动游戏

    联欢活动持续近两个小时,现场气氛活泼,职工们用歌曲分享着新年的喜悦,传递着新年的期盼。千川江海阔,风好正扬帆。2020年,北海站将继续紧抓机遇,乘势而上,扎实开展各项工作,努力将北海站打造成为声学所在山东半岛产学研合作和科技成果转化的桥头堡和新引擎,打造国内一流的声学和信息通信领域研发及产业化示范基地,努力实现北海站快速、持续、跨越式发展。 

联欢活动合影

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络