您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
 
中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开工作座谈交流会
发布日期:2020-03-23 | 点击:824 | 【打印】【关闭】
 

    3月20日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站召开工作座谈交流会,围绕制定北海站十四五发展规划进行座谈交流。北海站站领导、各研究单元和职能部门负责人参加会议。党委书记、副站长安俊英主持会议。

    会上,各研究单元负责人分别介绍了研发进展情况,面向十四五发展规划,系统梳理了未来3-5年内的重点发展目标,对现有方向的应用拓展和新发展方向的创新培育提出思路方案。与会同志对各研究方向的交流汇报内容,结合日常工作中遇到的实际问题,打破专业方向限制和职责分工约束,畅所欲言,集思广益,展开了深入的交流研讨。

    慈国庆站长在总结讲话中指出,各研究单元都进行了认真准备和系统思考,明确了十四五方向目标,希望大家在项目凝练、行业分析、深化对策和加强合作等方面做进一步思考。他结合3月18日中共中央政治局常委会会议精神,提出要深刻认识当前国内外经济社会发展形势,分析现状、挖掘机遇、研究对策、全面落实、危中求机、开拓进取,为北海站新时期又好又快发展打下坚实基础。北海站新时期发展要体现五个“新”。一是努力实现科研经费体量再上新台阶;二是实现科研产业化融合发展的新模式;三是实现科研产业化若干领域的新突破;四是形成积极进取、包容合作的新型研发机构组织文化;五是探索建立新型研发机构管理体制和运行机制。

    慈站长强调当前要做好三个方面的工作。一是加强前瞻思考。要面向十四五规划超前思考,真正做到现状分析好、机遇挖掘透、对策思考好、全面抓落实;二是做好周密部署。要在提升存量、拓展增量上下功夫,为满足未来发展需要着手制定青年科技人员能力提升计划,积极探索创新项目组织方式;三是狠抓落实。要提升认识层次、优化工作方法、凝聚各方资源,时刻保持积极进取工作状态,牢固树立全局思维。各职能部门在做好服务保障的同时,加强督查督导工作,做到工作部署、实施、督查、整改的闭环运行,全站上下形成合力,全面打赢北海站新时期创新发展攻坚战。

   

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999 声学检测中心:0532-66071928


技术支持:立天网络