您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点推荐
 
青岛高新微信:展望2016,浓墨重彩描绘红岛崭新未来
发布日期:2016-01-21 | 点击:10146 | 【打印】【关闭】
 

蓝图在握,红岛站在大青岛建设的格局之上,以大开大合的姿态,以未来城市中心的气魄,昂首前行。2015年,青岛中学、青岛市民健康中心、青岛科技馆等市级公共服务项目已开工建设,2016年,青岛文化艺术中心、青岛会展中心等10余个市级公共服务项目也将陆续进入建设实施阶段,10余个项目规模大、布局集中、建设标准高,从全方位打造红岛新未来,气势如虹,势如破竹。

青岛中学项目

民生实事,教育当先。规划中的青岛中学项目,投资约15.33亿元,总规划面积26.8万平方米,包括幼儿园部、中学部(含国际部)、九年一贯制部三部分。

市科技馆项目

青岛市民健康中心项目

还在为看病难而发愁?青岛市民健康中心项目要来啦!该项目一期工程总投资25.4亿元人民币。建筑面积约31.8万平方米,设置床位2000张。

市残疾人康复中心项目

专门为残疾人朋友设置的市残疾人康复中心项目占地面积约100亩,主要包括综合康复医院、儿童康复中心、残疾人辅具中心、康复培训基地等内容。总投资约7亿元人民币。设有800个床位,接诊量约为2400人次/天。

伊甸园项目

伊甸园园区占地约400亩。旨在打造中国北方地区唯一的涵盖生态、环保、海洋文明、文化娱乐、科研、教育、论坛等主题于一体的国际化、世界性、现象级主题公园。据伊甸园投资方透露,未来10到15年内,计划在全球建6座伊甸园,亚洲的伊甸园选址在青岛高新区,是亚洲唯一。

红岛绿洲湿地公园项目

红岛绿洲湿地公园项目位于胶州湾保护线以内,占地22平方公里。岸线长度14.9公里,公园总占地25平方公里,沿海横跨红岛、上马、河套三个街道及东风盐场的滨海区域,将建设独具特色的滨海湿地景观。

青连铁路

青连铁路是我国“五纵五横”综合运输大通道的重要组成部分。青连铁路始自青岛北站,沿胶州湾高速、同三高速经过红岛、胶州、黄岛、日照,终点至连云港,是国家滨海铁路的重要组成部分,建成后将实现青岛1小时到达连云港,3小时通达上海。

济青高铁项目

济青高铁始自济南,终点至青岛红岛站,是国家“四纵四横”高铁干线网络--青太客运专线的组成部分,与京沪高铁、青荣城际和青连铁路接驳,建成后可实现济青1小时通达,构成省内“2小时”交通圈。济青高铁在红岛经济区设红岛站和动车所。红岛站是济青高铁与青连铁路交汇站,辐射大青岛的5条规划地铁线路在此交汇。

地铁8号线项目

地铁让城市更快!地铁8号线起自五四广场,经青岛北站、红岛站、新机场,终点至胶州北站,为联系市政府与新机场的大站地铁快线。8号线计划在红岛经济区设7个站点和停车场一座,8号线停车场位于河套街道。

红岛铁路公路地铁枢纽站项目

红岛枢纽站近期为济青高铁(青太客专)与青连铁路交汇站,远期为规划中的国家滨海高铁与欧亚铁路大通道的交汇枢纽,预测2030年红岛站年出行总量达到2000万人次以上,为国家特等站。

(转自青岛高新微信)

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络