您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
综合新闻

热点推荐

文化园地

通知公告

 
站内搜索
关键字:
 
新闻中心 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
 
关于举办纪念声学所建所五十周年——“我与声学所”主题征文活动的通知
发布日期:2014-04-01 | 点击:4482 | 【打印】【关闭】
 

    2014年,是我院全面贯彻落实习近平总书记对中科院“四个率先”要求、深入推进“一三五”战略和启动“率先行动计划”的重要一年,也是中科院声学所走过的第50个春秋。

    声学研究所建所50年来,以“国家的声学所,国际的科学家”组织目标为己任,面向国家重大战略需求,面向世界科技前沿,充分发挥着科技国家队的作用,为建设创新型国家,服务社会做出了基础性、战略性和前瞻性的科技创新贡献。

    为继承和发展声学所的优良传统和学风,值此建所50周年即将来临之际,我们面向所内外举办“我与声学所”主题征文活动。真诚地希望所内外广大新老职工、在读及毕业学子、国内外朋友以及关心、支持声学所的社会各界人士积极投稿,踊跃参加。

    一、征文主题 本次征文的主题是:讲述“我与声学所”的故事。围绕声学所建所五十周年,从不同角度展示声学所的成长历程、发展变迁、辉煌业绩以及与声学所有关的重要事件、重要活动、重要人物、感人事迹、难忘经历等。

    二、征文要求 本次征文投稿要求为原创,体裁不限,内容需遵守国家有关法律法规,文责自负;每人投稿篇数不限,每篇字数原则上不超过5000字,欢迎短小精悍的文章;投稿者须提供真实姓名、工作单位和联系方式,作品可署笔名;除特别声明,均视为作者同意征文投稿在获奖后在所刊《声讯》和所网刊登等。

    三、征文时间 本次征文从2014年4月1日开始,5月31日截止。活动结束后,对征文进行评选,优秀稿件将在《声讯》上逐期刊载。

    四、要求 各部门要重视此项活动。所在支部要切实履行具体组织的职责,做好思想发动工作,使广大职工、学生积极参加,踊跃投稿。

    五、投稿事宜 所有来稿均请注明作者姓名、单位、职务、详细通讯地址及联系方式,并在标题栏上注明“征文”字样,同时附上作者简介(文字100字左右,照片1张)。原毕业于声学所的人士请注明何届、何专业。若需退稿,请特别声明。

联系人:闫玮丽  张 莉 联系方式:82547851;ywl@mail.ioa.ac.cnzhangli@mail.ioa.ac.cn

                                                         声学所办公室

                                                    二〇一四年三月三十一日

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络