您好,欢迎访问中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站网站! 设为首页 | 加入收藏
 
奖励

论文

学术报告

专利

科研成果

 
站内搜索
关键字:
 
科研成果 当前位置:首页 >> 科研成果 >> 科研成果
 
 

  无滑环信号缆绞车

  该绞车完全自主研发设计,具有独立知识产权。信号缆与绞车采用无滑环方式同电子设备的电缆相连,以保证拖体与干端设备信号缆始终连通,满足不间断工作的要求。具有适用范围广,操作灵活方便,工作寿命长、性能稳定可靠等特点,并已通过多次海试使用,得到充分验证。

 

浅海轻型缆埋设犁

  在海上试验中,利用该设备快速便捷高效地实施完成2×12公里轻型光纤传输缆及探测缆海底浅埋设任务。埋设完毕后,对系统进行测试,完全符合敷埋设计要求,达到预期目的。

 

  

   “水下安保系统” 控制中心

  显示探测到的目标和海底的声图

  显示目标的定位和运动轨迹

  数据融合功能

  具有自动报警功能

  水面数据交换

  数据存储、查询、共享

 

  

海洋环境噪声特征参数预报软件

  可以预报风关噪声和远处航船噪声源引起的环境噪声级随深度垂直分布以及环境噪声的垂直指向性和水平指向性,已取得计算机软件著作权登记。

 

  

海洋环境噪声监测与反演风速、降雨系统

  两通道自容式设备,可自动监测记录所在海域的海洋环境噪声,并估计海面的风速和降雨级别,适用于开阔海域。相关软件已取得计算机软件著作权登记。

  

 

 

 

Copyright 2012 中国科学院声学研究所青岛分所北海研究站 版权所有 鲁ICP备12026733号
地址:青岛市高新区汇智桥路96号 电话:0532-66071999 传真:0532-66071999
技术支持:立天网络