重要新闻

北海研究站党委召开主题教育专题民主生活会

      831日,中国科学院声学研究所北海研究站党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。声学所党委书记倪宏出席会议并讲话,北海站党委书记、站长安俊英主持会议。

image.png

  北海站党委高度重视这次民主生活会,会前,站领导班子对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,特别是对标对表习近平总书记提出的12条具体要求,深刻剖析典型案例,系统梳理存在问题,精心撰写剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,安俊英代表领导班子汇报了主题教育开展情况并作对照检查,带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

  倪宏对会议准备工作和成效给予肯定。他表示,北海站党委将开好专题民主生活会作为一项重大政治任务,会前准备工作充分,检视剖析问题客观深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施有力有效,达到了预期目的。

  对做好下一步工作,倪宏提出了四点要求:一是持续强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央重大决策,中国科学院党组和所党委的各项部署,结合北海站实际,聚焦抢占科技制高点这一核心任务,开展有针对性的学习研讨,切实提高学习成效;二是持续加大整改力度,强化责任担当,把问题整改落实到位;三是持续巩固整改成果,坚持“当下改”和“长久立”相结合,进一步完善各类制度,健全长效机制;四是持续抓好班子建设,努力提升班子履职能力,形成班子合力。

  安俊英代表领导班子作表态发言,感谢声学所党委在主题教育期间以及一直以来对北海站各项工作的指导和帮助。她表示,北海站党委将以主题教育和此次专题民主生活会为契机,不断提高政治站位,持续强化理论学习,扎实抓好问题整改,化问题为成效、攻难点成亮点,把主题教育成果转化为推动北海站高质量发展的实效。